16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2014, 10:40 Авто

Программа утилизации автомобилей не запущена с 1 сентября

Лента новостей

Возможно, постановление появится в ноябре

Государственная программа утилизации автотранспорта, работу которой планировалось возобновить с 1 сентября, пока не действует. Правительство РФ еще не утвердило соответствующее постановление по неназванным причинам. Когда появится долгожданный документ, в Минпромторге не говорят. Об этом сообщают «Ведомости».

Несколько российских автоконцернов, тем не менее, уже ввели в действие собственные программы утилизации в расчете на дальнейшую компенсацию расходов по государственной программе. Это, в частности, «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers. Условия корпоративных программ незначительно отличаются от государственной по срокам проведения. Выплаты владельцам, сдающим автомобили с пробегом в обмен на новые, составляют 50 тысяч рублей за легковую машину и 350 тысяч ― за грузовик или автобус. По мнению специалистов, ввод в действие корпоративных программ оправдан, даже несмотря на риск неполной компенсации расходов, учитывая тенденцию резкого падения продаж новых автомобилей.

Одни источники издания говорят, что постановление правительства может появиться в ноябре, как утверждают другие — это может произойти в течение месяца.

Как сообщалось ранее, программа должна обеспечить продажу 170 тысяч новых машин, а в случае успеха ее действие может быть продлено с середины 2015 года. Решение будет приниматься исходя из ситуации на авторынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию