16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.85 / ₽ 3276
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 15:58 Компании

«Турпомощь»: у 5 500 клиентов «Солвекс-турне» нет обратных билетов

Лента новостей

Их вернут на родину за счет компании «Оренбургские авиалинии» и объединения «Турпомощь»

За границей без обратных авиабилетов находятся 5 500 человек, купивших путевки в компании «Солвекс-турне». Об этом говорится в сообщении на сайте ассоциации «Турпомощь».

Основным пунктом повестки дня заседания стала приостановка деятельности

«Солвекс-турне», один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, приостановил деятельность 8 сентября. В тот же день стало известно, что за рубежом остались около 9 000 клиентов этой компании. Следственный комитет России предположил, что в туроператоре имела место мошенническая схема.

Члены Наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь» сегодня, 9 сентября, приняли решение организовать экстренный вывоз туристов, застрявших за границей без обратных билетов. «Согласно действующему законодательству, экстренная помощь будет оказываться туристам, которые приобретали у туроператора «Солвекс-турне» полный турпакет, включающий в себя услуги по авиаперевозке и проживанию», — сказано в сообщении.

«Турпомощь» рекомендует руководству «Солвекс-турне» как можно скорее предоставить ассоциации детальный реестр туристов, которым может понадобиться помощь. Наблюдательный совет «Турпомощи» также рекомендовал проработать вопрос о возможности перераспределения имеющихся депозитов туроператора в Греции на оплату проживания туристов «Солвес-турне», которых выселяют из отелей.

Величина долга «Солвекс-Турне» к концу сентября может составить до 120 млн рублей. Об этом врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов сообщил ИТАР-ТАСС. В настоящее время долг превышает 20 млн рублей, сказал чиновник. По данным Сафонова, за границей находятся 8 500 клиентов «Солвекс-Турне», обратные билеты есть только у 2 800 человек. Глава Ростуризма подчеркнул, что компания «Оренбургские авиалинии» будет вывозить этих туристов за счет собственных средств. Остальные туристы будут эвакуированы за счет средств «Турпомощи». «У «Турпомощи» сейчас есть 145 млн рублей, и мы считаем, что этого более чем достаточно, чтобы вывезти всех туристов «Солвекс-Турне», — сказал Сафонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории