16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
9 сентября 2014, 16:09 Право

Двое бывших руководителей Саяно-Шушенской ГЭС арестованы

Лента новостей

Судебные заседания будут проходить пять дней в неделю

Бывшему директору Саяно-Шушенской ГЭС Николаю Неволько и бывшему заместителю главного инженера Евгению Шерварли изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест, передает ИТАР-ТАСС. По словам представителя суда, решение принято в связи с установлением фактов выезда подсудимых за пределы Саяногорска. Оба обвиняемых проведут шесть месяцев в следственном изоляторе № 2 города Абакана, откуда будут доставляться в Саяногорск под конвоем.

В качестве обвиняемых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС проходят семь человек: кроме Неволько и Шерварли, это главный инженер Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера Геннадий Никитенко, работники службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач. Срок давности по делу об аварии на станции истекает 17 августа будущего года, и суд рассчитывает на активизацию процесса. Вследствие этого было вынесено решение проводить судебные заседания пять дней в неделю.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В результате разрушения одного из гидроагрегатов вода залила машинный зал, выведя из строя оборудование. Погибли 75 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более лиц»). В настоящее время проводится комплексная реконструкция ГЭС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории