16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 10:34 Технологии

АПЛ «Владимир Мономах» произвела успешный пуск ракеты «Булава»

Лента новостей

Действия командира и экипажа оценены как профессиональные и грамотные

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» 10 сентября 2014 года произвела пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, ссылаясь на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Пуск ракеты был произведен из подводного положения в рамках государственных испытаний атомной подводной лодки «Владимир Мономах», третьего из кораблей этого типа, созданных по проекту 955 («Борей»). Боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон, полет происходил по штатной траектории. При пуске присутствовали члены комиссии по государственным испытаниям во главе с адмиралом Виктором Чирковым, оценившие действия командира и экипажа АПЛ как профессиональные и грамотные.

8 сентября АПЛ «Владимир Мономах» вышла из Северодвинска к месту испытаний, по результатам которых корабль должен быть передан ВМФ России 10 декабря 2014 года. Предыдущие корабли серии, АПЛ «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», уже стоят на вооружении. Всего должно быть построено 8 атомоходов этого класса, в настоящий момент строятся четвертая и пятая АПЛ, которые получат названия «Князь Владимир» и «Князь Олег».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию