16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4395
  • RTS1198.07
10 сентября 2014, 16:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Австрия высказалась против военной поддержки Украины

Лента новостей

Ущерб от взаимных санкций в Австрии оценили в 775 млн евро

Канцлер Австрии Вернер Файман на встрече членов правительства с профсоюзами заявил о том, что Вена выступает против того, чтобы Евросоюз оказывал военную поддержку Украине, но готова к последствиям всех политических решений, передает ИТАР-ТАСС.

«В том, что касается политического воздействия, то мы будем поддерживать все меры, но если речь идет о военных мерах — поставках оружия или участии в военных операциях, то мы решительно выступаем против этого», — заявил Файман.

Как передает австрийское издание ORF, канцлер также оценил последствия для Австрии санкций, которые Евросоюз вводит в отношении России, а также тех, которые Москва вводит в отношении Вены. По словам Файмана, в Австрии 1200 компаний, занимающихся экспортом в Россию. Таким образом санкции могут прямо или косвенно оказать влияние на примерно 55 тысяч рабочих мест. По оценкам же экспертов, общий ущерб от взаимных санкций может составить около 775 млн евро.

Ранее ЕС отложил введение новых ограничительных мер в отношении Москвы до 10 сентября из-за расхождения во мнениях. Сегодня в отношении России также ввела санкции Украина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию