16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
10 сентября 2014, 16:50 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Жительница Калининграда пыталась ввезти из Польши более 5 центнеров сала

Лента новостей

Контрабанду она спрятала в багажнике

Контрабандное сало в багажнике автомобиля
Контрабандное сало в багажнике автомобиля Фото: Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления ФТС РФ

В Калининградской области на таможне была задержана местная жительница, которая пыталась незаконно ввезти в Россию более 5 центнеров свиного сала из Польши, сообщает пресс-служба калининградской таможни.

Россиянка возвращалась из-за границы на родину на личном автомобиле BMW. Сотрудники таможни сразу заметили, что иномарка красного цвета подозрительно просела, хотя в салоне авто находилась лишь одна женщина. При досмотре в багажнике и было обнаружено контрабандное сало.

Общий вес вкусной контрабанды (свежее свиное сало без шкурки) составил без малого 587 кг (при том, что официальная грузоподъемность данной конкретной иномарки ощутимо меньше, а ведь там была еще и водительница). Сало было расфасовано в 11 полиэтиленовых пакетов.

Водитель машины — жительница Калининграда — сразу призналась таможенникам, что товар действительно принадлежит ей и что купила она его недорого на бойне в польском городе Бартошице, не взяв чеков. Хозяйка сала также рассказала, что знала о том, что для ввоза такого товара требуется разрешение и польский ветеринарный сертификат (чего у нее не было), знала и о существующих запретах и ограничениях, поэтому и не декларировала данную продукцию.

В отношении граждански возбуждено сразу два дела об административном правонарушении — по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ. Первая статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере от половины до двукратной стоимости незадекларированных товаров, а вторая — в виде штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей. Кроме того, отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте ПКВП «МАПП Багратионовск» был составлен акт, согласно которому ввоз данного товара из Республики Польша запрещен. В результате 587 кг сала было отправлено обратно в сопредельное государство.

В конце августа пограничники и сотрудники ФСБ предотвратили ввоз 20 тонн контрабандного сала с Украины — фура с запрещенным грузом пересекла границу вне пункта пропуска, однако была обнаружена в одном из сел Ростовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию