16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 17:45 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель призвала немедленно ввести новые санкции против России

Лента новостей

Прекращение огня на Украине не кажется канцлеру достаточным основанием для отказа от санкций

Евросоюз должен объявить о введении новых экономических санкций в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, которую цитирует Reuters. По ее словам, позднее введенные ограничения можно будет отменить, если в разрешении украинского кризиса наметится заметный прогресс.

«В сложившейся ситуации, когда удалось добиться прогресса в отношении военных действий— это не стопроцентное прекращение огня, однако положение улучшилось — недостаток ясности по многим другим пунктам говорит в пользу немедленного объявления о введении новых санкций», — заявила Меркель во время выступления в германском парламенте. Канцлер добавила, что Германия первой порекомендует отменить введенные в отношении России ограничения, если будет осуществлен мирный план по ситуации на Украине.

Напомним, что страны-члены Евросоюза в понедельник, 8 сентября, одобрили введение новых экономических санкций в отношении России, однако из-за прекращения огня на Украине отсрочили их вступление в силу. Решение по следующим шагам будет принято в ходе встречи послов европейских государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию