16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4384
  • RTS1194.40
11 сентября 2014, 10:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ФСБ сообщила об укреплении российско-украинской границы в Брянской области

Лента новостей

Работы ведутся с украинской стороны

На брянском участке российско-украинской границы с украинской стороны ведутся работы по укреплению инженерных пограничных сооружений. Об этом представитель пограничного управления ФСБ России по Брянской области сообщил ИТАР-ТАСС.

В частности, по данным ведомства, уже укреплены выкопанные несколько лет назад приграничные рвы. Помимо этого украинцы углубили и расчистили транши, идущие со стороны Украины в отдельных местах у линии госграницы. В погрануправлении отметили, что обстановка на брянском участке границы между Россией и Украиной оценивается как спокойная.

Строительство инженерных сооружений в виде траншей на границе России и Украины было начато в 2005 году. Рвы предназначены для борьбы с контрабандой, объясняли тогда на официальном уровне. В Брянской области траншеи, названные местными жителями «канавами дружбы», были выкопаны на старых проселочных дорогах.

Украина с новыми силами стала укреплять сооружения на границе с Россией, предположительно, в связи с началом реализации плана «Стена». По замыслу украинского руководства, он предусматривает возведение на границе с Россией новых укрепленных инженерных сооружений. Ров, усиленный системами наблюдения, в Киеве планируют построить в Черниговской, Сумской, Харьковской и на севере Луганской областей. Протяженность границы РФ и Украины составляет 2 295 км.

О начале строительства стены на границе объявил 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили, что строить стену на своей территории не будут. О начале возведения стены в Киеве заявили 10 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию