16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 13:59 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэр Москвы открыл развязку на Новорязанском шоссе

Лента новостей

Новая транзитная эстакада обеспечивает бессветофорное движение по главному ходу Новорязанского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова в районе Жулебино. «Это, конечно, даст огромный эффект для жителей Жулебина и всего района», — цитирует градоначальника пресс-центр столичного правительства.

Градоначальник напомнил, что строительство развязки на Новорязанском шоссе началось в августе 2013 года. Оно завершено на пять месяцев раньше срока. Построены транзитная эстакада по главному ходу Новорязанского шоссе (по три полосы движения в каждую сторону), огороженная шумозащитными экранами, а также выделенные полосы для общественного транспорта и надземный пешеходный переход.

Вместе с этим проведена реконструкция участка Новорязанского шоссе и прилегающей улично-дорожной сети. В частности, созданы переходно-скоростные полосы, заездные карманы для общественного транспорта, установлено два светофора и проведено благоустройство территории. В домах, находящихся поблизости от новой развязки, установлены шумозащитные окна.

Новая транзитная эстакада обеспечивает бессветофорное движение по главному ходу Новорязанского шоссе. Въезд и выезд на него из Жулебина по улицам Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова организован в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием.

Сергей Собянин подчеркнул, что эта эстакада позволит обеспечить беспрепятственный проезд транспорта к строящейся станции метро «Котельники». Она позволит увеличить пропускную способность дороги на 30 — 40%, полагает мэр.

Кроме того, до появления новой развязки несколько крупных торговых центров были фактически отрезаны. Развязка позволила сделать развороты с использованием подмостового и подэстакадного пространства для удобного подъезда посетителей.

Мэр Москвы добавил, что меньше года назад Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе в Московской области. В результате число полос движения было увеличено до пяти в каждую сторону и построена новая развязка на 21-м километре шоссе. Это позволило убрать «бутылочное горлышко», которое приводило к постоянным заторам на въезде и выезде из Москвы по Новорязанскому шоссе и на прилегающем участке МКАД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию