16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4367
  • RTS1171.36
11 сентября 2014, 18:25 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В центре Москвы появились «парковки-ловушки»

Лента новостей

Столичные автомобилисты страдают из-за некорректной разметки

Некорректная разметка в центре Москвы дорого обходится столичным автомобилистам. Так, на Садово-Каретной улице, в районе дома №6, на тротуаре нарисованы два парковочных места, однако они находятся перед знаком, разрешающим парковку.

Очевидцы в Интернете пишут, что рядом постоянно дежурят эвакуаторы и забирают автомобили, водители которых оплатили стоянку, но формально нарушили ПДД.

По словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, подобных «ловушек» в центре столицы довольно много:

Петр ШкуматовКоординатор движения «Синие ведерки»Водители попадают в ловушку, думая, видя, кстати, глазами, что вот он стоит знак перед ним, разрешающий парковку, вот разметка, разрешающая парковку. Что еще нужно? Оказывается, вот к этому формальному, незначительному нарушению придираются, и тут же утаскивают автомобили. Естественно, освободившееся место занимает следующая жертва, ее тоже утаскивают. И так повторяется на протяжении всего дня. Поэтому, конечно же, здесь необходимо наводить порядок. Знаете, как обычно говорят, либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Либо разметку сотрите, либо знак переместите

Радиостанция Business FM обратилась к московскому правительству с вопросом о «ловушках» для водителей в центре Москвы. Ответа пока не последовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию