16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 сентября 2014, 19:33 Компании

«Газпром» надеется в октябре получить от Болгарии разрешение по «Южному потоку»

Лента новостей

В сентябре разрешения на строительство газопровода предполагается получить от властей Сербии

«Газпром» рассчитывает получить разрешение от правительства Болгарии на строительство участка газопровода «Южный поток» на территории этой страны после выборов в болгарский парламент, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника департамента по управлению проектами российского газового монополиста Александра Сыромятина.

Он подчеркнул, что проект «Южный поток» не заморожен — временно заморожены переговоры о выводе газопровода из-под действия «Третьего энергопакета ЕС». «Болгарией была приостановлена выдача лицензий, необходимых на строительство «Южного потока». Мы ожидаем, что после выборов 5 октября разрешение будет выдано», — заявил Сыромятин. «Газпром», по его словам, рассчитывает до 20 сентября получить от правительства Сербии разрешение на строительство сербского участка газопровода.

В начале июня тогда еще премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток» из-за замечаний Еврокомиссии. В августе текущего года СМИ писали, что болгарский участок газопровода может быть признан промысловым — это позволило бы вывести его из-под действия «Третьего энергопакета ЕС». Официально, однако, эта информация подтверждена не была.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию