16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
12 сентября 2014, 11:37 ПолитикаКонфликты

Войска Восточного военного округа передислоцируются в районы учений

Лента новостей

В проверке боевой готовности участвуют около 100 тысяч военнослужащих

Войска Восточного военного округа выдвинулись в районы выполнения учебных задач и приступили к крупномасштабной перегруппировке. Как объяснили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, проводится внезапная проверка боевой готовности российских военных.

В ведомстве добавили, что авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, которые находятся в Камчатском, Хабаровском, Приморском краях и на Сахалине. За сутки должно быть передислоцировано всего более 100 самолетов.

К проверке боевой готовности приступили и силы Тихоокеанского флота: корабли и подводные лодки были выведены из пунктов базирования и сейчас находятся в акваториях Охотского и Японского морей.

Подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ тем временем совершают переброску на расстояние свыше 4 тысяч километров. А передовые группы соединений начали развертывание полевых пунктов управления и выполняют мероприятия по подготовке десантирования в условиях Крайнего Севера и шторма на море.

Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35-й (Приморский край), 29-й и 36-й (Забайкальский край) армий ВВО движутся в районы погрузки на железнодорожный транспорт.

О проведении внезапной комплексной проверки боевой готовности войск ВВО 11 сентября распорядился президент РФ Владимир Путин. Общая численность привлекаемых к проверке войск составляет около 100 тысяч военнослужащих. Внезапная комплексная проверка должна завершиться 18 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию