16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
12 сентября 2014, 12:58 ПравоКриминал

Бойцу Емельяненко добавили обвинение в склонении к употреблению наркотиков

Лента новостей

Обвинение бойцу смешанных единоборств предъявлено в окончательной редакции

Известному бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, обвиняемому в краже паспорта и сексуальном насилии над женщиной, подменявшей его домработницу, добавлено обвинение в склонении к употреблению наркотиков. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы пострадавшей от действий спортсмена Полины Степановой.

Эту информацию подтвердил Следственный комитет России. Согласно сообщению его пресс-службы, Емельяненко предъявлено обвинение в окончательной редакции.

«9 сентября следственный отдел по Симоновскому району Москвы предъявил в окончательной редакции обвинение по трем статьям УК: ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ)», — сказал юрист. Он отметил, что статья 230 ранее не вменялась спортсмену.

Юрист также сообщил, что хотя его клиентка имела право предъявить гражданский иск к обвиняемому, она не стала этого делать. «Это наша принципиальная позиция. Мы не хотим на этом деле зарабатывать деньги. Единственное, что нужно Полине – справедливый приговор», — отметил Карабанов.

По его словам, в настоящее время дело направлено в прокуратуру округа для утверждения обвинительного заключения. Если прокуратура не найдет нарушений закона, то дело передадут на рассмотрение в суд. Это, по оценкам Карабанова, может произойти еще до конца сентября.

В свою очередь, в Следственном комитете отметили, что в настоящее время Емельяненко и его защитник только приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, и после этого оно уже будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

О завершении следствием расследования уголовного дела в отношении Емельяненко стало известно 5 сентября. Ранее Симоновский суд Москвы оставил спортсмена под стражей до 30
сентября.

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанного стиля Александр Емельяненко был объявлен в розыск. Его задержали, когда он в ночь на 9 мая попал в ДТП в Тамбове. Подозреваемого доставили в Москву и 30 июня предъявили обвинение в «совершении насильственных действий сексуального характера» и «похищении паспорта» (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ). 10 мая Симоновский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал спортсмена. Сам Емельяненко вину не признает и утверждает, что близость с девушкой у него была по обоюдному согласию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию