16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
12 сентября 2014, 13:07 Компании

СКР возбудил дела о мошенничестве против сотрудников «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне»

Лента новостей

Неустановленные работники совершили хищение денег, полученных от туристов, уверены следователи

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении сотрудников туристических компаний «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне». Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Дела стали результатом доследственных проверок, проведенных по фактам приостановления деятельности этими туроператорами. «По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств», — сказано в сообщении.

Уголовному преследованию уже подверглись конкуренты «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне». 7 сентября следственные органы СКР в Санкт-Петербурге возбудили уголовные дела по фактам мошенничества в ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и в отношении генерального директора ООО «Ветер странствий». «В рамках расследования уголовных дел следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха», — обещают в СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию