16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
12 сентября 2014, 15:27 Компании

Китай не дает «Турпомощи» разрешение на вывоз российских туристов

Лента новостей

Застрявшие туристы записали видеообращение к руководству России

Власти Китая до сих пор не дали разрешение на рейсы, на которых «Турпомощь» собирается вывозить застрявших в этой стране клиентов приостановившего свою деятельность туроператора «Южный крест». Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров.

«Вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая «не открывают небо». Вплоть до 13:00 пятницы китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы «Турпомощи». Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм», — говорится в сообщении.

Также в Ассоциации туроператоров сообщают, что «китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры «Южного Креста» пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание».

Застрявшие в Китае российские туристы фиксируют происходящее на видео. Также они записали видеообращение к руководству Российской Федерации.

Напомним, что «Южный крест» сообщил о приостановке своей деятельности из-за «сильного падения спроса на туристский продукт». Примерно 12 тысяч клиентов этого туроператора оплатили услуги, но не смогли отправиться в путешествие. За границей же застряли 5,8 тысячи туристов «Южного креста». Накануне Ростуризм стал получать сообщения, что россиян уже выгоняют из отелей. В Москве в отношении туроператора возбудили уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию