16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4408
  • RTS1192.53
12 сентября 2014, 17:53 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

С начала 2014 года в ЦАО Москвы демонтировали более 3 500 вывесок

Лента новостей

Об этом на совещании у Сергея Собянина рассказал глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников

За период с начала 2014 года по 11 сентября 2014 года в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы были демонтированы 3 519 вывесок, которые были признаны не соответствующими недавно вступившим в силу новым правилам размещения и содержания информационных конструкций в столице. Об этом на совещании по оперативным вопросам у мэра Москвы Сергея Собянина рассказал руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

По его словам, в том числе удалось полностью освободить от незаконных вывесок 36 видовых улиц в пределах Садового кольца. Среди них — Пятницкая улица, Маросейка, Покровка, Большая Дмитровка и другие.

На совещании было еще раз подчеркнуто, что правительство Москвы просит собственников торговых и сервисных объектов воздержаться от повторного размещения вывесок, не соответствующих правилам. За данное нарушение установлен штраф для должностных лиц в размере до 50 000 рублей, для юридических лиц — до 500 000 рублей.

Кроме того, на совещании у мэра, которое по основной своей теме было посвящено предстоящим выборам в Мосгордуму, поднимался вопрос о детском травматизме. В связи с рядом случаев травмирования детей на спортивных площадках, которые были в последнее время из-за опрокидывания футбольных ворот, Сергей Собянин дал поручение проверить исправность и надежность крепления всего подобного оборудования. Выявленные по результатам проверки нарушения были устранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию