16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.54 / ₽ 4411
  • RTS1182.04
12 сентября 2014, 21:08 Компании

Улюкаев: власти России поддержат компании, попавшие под санкции США

Лента новостей

Поддержка может быть разнообразной, в том числе финансовой

Власти России окажут поддержку компаниям, попавшим под санкции США, заверил журналистов глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.

«Эта поддержка уже оказывается и будет оказываться в дальнейшем», — отметил министр. По его словам, речь идет, в том числе, о финансовой поддержке, которая может коснуться не только компаний нефтяного сектора, но и компаний оборонной промышленности, а также банков. Формы государственной поддержки, по словам Улюкаева, могут быть различными. «Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или Фонда национального благосостояния, и разные другие механизмы», — пояснил глава Минэкономразвития.

США и Евросоюз ввели новый пакет санкций против России сегодня, 12 сентября. Они затронули крупнейшие российские банки, нефтяные и оборонные компании. Президент России Владимир Путин уже охарактеризовал новые санкции Запада как «странноватые».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию