16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
13 сентября 2014, 14:56 Право

В Калининграде водителя эвакуатора облили кислотой за увезенную машину

Лента новостей

Ему отомстил ранее судимый местный житель

Полиция задержала калининградца после того, как он облил кислотой водителя эвакуатора, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

По данным ведомства, 11 сентября около 19:00 по местному времени (20:00 мск) на улице Геологической в Калининграде 54-летний местный житель, имеющий судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, плеснул кислотой в открытое окно машины, в которой находился человек. Водитель транспортного средства получил ожоги лица и тела.

По одной из версий полиции, таким способом бывший уголовник решил отомстить водителю эвакуатора за то, что тот 2 сентября увез его машину за нарушение правил дорожного движения. Против задержанного уже возбуждено уголовное дело, решается вопрос о его аресте.

В начале прошлого года «кислотной атаке» также подвергся художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Поиск преступников велся два месяца. Ими оказались ранее судимый Юрий Заруцкий, безработный Юрий Липатов и ведущий солист балетной труппы театра Павел Дмитриченко. Последний утверждал, что Филина решили проучить за хамское отношение к женщинам-сотрудницам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию