16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4412
  • RTS1177.03
13 сентября 2014, 15:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Киеве назвали доставку гуманитарной помощи из России незаконной

Лента новостей

Украинских таможенников не допустили к оформлению гуманитарного груза, утверждают в СНБО

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) сообщил о пересечении украинской государственной границы транспортными средствами с гуманитарным грузом из России. Автомобильная колонна не прошла таможенное оформление и ее перемещение было незаконным, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного Комитета Красного Креста через пункт пропуска «Донецк — Изварино» российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза», — сказано в сообщении СНБО.

В ведомстве утверждают, что украинские пограничники и таможенники не были допущены к грузу. Поэтому они не смогли проверить и оформить ни груз, ни транспортные средства. «Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержание неизвестно», — констатируют в Киеве.

Доставка гуманитарной помощи организована МЧС России. В ночь на 13 сентября конвой из 200 грузовиков въехал из Ростовской области на территорию Украины. Оформлением груза занимались российские таможенники. Они пропускали автоколонну по частям по мере проверки машин. К настоящему времени грузовики уже доставили груз в Луганск.

Россия во второй раз организовала колонну с гуманитарной помощью мирным жителям Донбасса. Первая доехала до Луганска 22 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию