16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4394
  • RTS1177.50
13 сентября 2014, 08:17 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Российский гуманитарный конвой движется по территории Украины

Лента новостей

Красный Крест не сопровождает эти автомобили. Они едут к Луганску

Пересекли границу с Украиной и начали движение в сторону Луганска первые 70 машин второго конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС с места событий. По данным агентства, конвой начал движение в 00:00 мск.

Машины проходят границу через КПП «Изварино».

Первая часть машин к 6:30 мск прошла половину пути и к тому времени находилась в городе Краснодон. На тот момент грузовикам осталось проехать до Луганска 40 км.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин позднее сообщил, что российские таможенники оформили все машины конвоя по состоянию на 8:00 мск. Он уточнил, что автомобили выезжали на Украину по мере прохождения контроля небольшими группами. Всего в конвое около 200 грузовиков.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают второй гуманитарный конвой МЧС России. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк. «МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою», — сказала она.

Вторая российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины была готова отправиться на Украину три недели назад, но Киев не давал ответа на запросы Москвы, заявил 11 сентября замглавы МЧС Владимир Степанов. Общий вес гуманитарного груза составляет около 2 000 тонн. Это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, оборудование для очистки воды.

Москва известила Киев о том, что отправит новый гуманитарный конвой на Донбасс, еще в конце августа. Первый российский конвой доставил гуманитарную помощь 22 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию