16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
13 сентября 2014, 16:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ФСБ: украинцы отказались контролировать второй гуманитарный конвой

Лента новостей

Российская сторона неоднократно предлагала украинским коллегам участвовать в оформлении груза, утверждают в ведомстве

Российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам совместно проконтролировать и осмотреть гуманитарный конвой, который сегодня доставил груз в Луганск, но они отвергли это предложение. Такое заявление сделал официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын. «Украинским пограничникам и таможенникам неоднократно предлагалось принять участие в досмотре гуманитарной колонны, которая проходила погранично-таможенный контроль в пункте пропуска «Донецк», на что украинская сторона ответила отказом», — приводит слова сотрудника ФСБ ИТАР-ТАСС.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) сегодня сообщил, что автоколонна с гуманитарным грузом из России пересекла государственную границу незаконно. В ведомстве сообщили, что украинские пограничники и таможенники не были допущены к грузу и не смогли проверить и оформить ни груз, ни транспортные средства.

Представитель ростовского погрануправления ФСБ подчеркнул, что сотрудники таможенной и пограничной служб Украины стояли рядом и наблюдали как российская сторона проводит контроль гуманитарного конвоя. «Стоит отметить, работе украинской стороне никто не препятствовал. Также в пункте пропуска работали представители ОБСЕ», — сказал Синицын.

Грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса начали движение через КПП «Иварино» на территорию Украины ровно в полночь 13 августа. Российские таможенники пропускали автоколонну по частям по мере проверки машин и груза. В составе конвоя 200 грузовиков. К настоящему времени они уже доставили груз в Луганск.

Россия во второй раз организовала колонну с гуманитарной помощью мирным жителям Донбасса. Первая доехала до Луганска 22 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию