16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 сентября 2014, 08:34 ПолитикаКонфликты

В Москве начались выборы депутатов Мосгордумы

Лента новостей

Для горожан открыты 3 414 избирательных участков

В столице открылись 3 414 избирательных участков на выборах в Московскую городскую думу VI созыва. Еще 180 участков позволят проголосовать москвичам, находящимся в местах временного пребывания — больницах или СИЗО, передает ИТАР-ТАСС.

Жители столицы могут поддержать одного из кандидатов в 45 избирательных округах до 20:00 мск. В Москве официально зарегистрированы 7,283 миллиона избирателей, для голосования было отпечатано 5,879 млн бюллетеней. Треть столичных избирательных участков (1,033 тысячи) оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. После окончания голосования Мосгоризбирком проведет жеребьевку и определит 15 участков с КОИБами, на которых голоса контрольно пересчитают вручную.

Каждый участок оснащен двумя камерами видеонаблюдения, сигнал с которых будет транслироваться весь день на сайте www.vybory.mos.ru. В кампании по выборам депутатов участвуют 44 самовыдвиженца и семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», партия «Родина» и «Гражданская сила». Среди кандидатов немало известных личностей — певица Надежда Бабкина, актер Леонид Ярмольник, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид, уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и так далее.

На подготовку и проведение избирательной кампании из бюджета столицы было выделено 471,6 млн рублей. Часть этих средств пошла на обустройство участков комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию