16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
15 сентября 2014, 00:02 Общество

Украинский завод в три смены работает на оборонный авиапром РФ

Лента новостей

Зарплата рабочих выросла в 3 раза

Снежнянский машиностроительный завод, находящийся под полным контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики, в три смены работает на оборонный авиапром России, производя уникальные лопатки для двигателей вертолетов, боевых и гражданских самолетов, передает ZN.UA.

По словам одного из высококвалифицированных токарей завода, ранее их зарплата в размере 5-7 тысяч гривен перечислялась на карточку. Сейчас рабочий 6-7 разряда получает не менее 15 тысяч гривен наличными. С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный профиль. Готовые лопатки вывозят в Санкт-Петербург.

По сведениям источника, заготовки для лопаток Снежнянский машиностроительный завод получает с головного предприятия - Запорожского завода «Мотор Cич». Ранее их доставляли по железной дороге, теперь, когда это невозможно, привозят грузовиками.

На территории бывшего СССР есть всего два завода, производящих лопатки для вертолетов - в Запорожье и Снежном. Под Санкт-Петербургом сейчас строится завод по производству лопаток для турбин.

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 16 июня запретил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере ВПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию