16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 08:39 ФинансыМакроэкономика

Антикризисный резерв бюджета в 2015 году пополнят за счет пенсионных накоплений

Лента новостей

Резерв при необходимости используют для поддержки компаний финансового и нефтегазового сектора

Экономия на трансферте в Пенсионный фонд России в 2015 году составит 309 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

«Также будет определен резерв, который будет направляться на поддержку компаний финансового и нефтегазового сектора при необходимости», — сказал глава ведомства. Правительство также намерено перенести не менее 100 млрд рублей из резервов бюджета с этого года на следующий и направить их в так называемый антикризисный фонд.

Налоговый маневр в нефтяной отрасли, по словам Силуанова, является частью государственной поддержки, которую власти России оказывают компаниям в условиях санкций Запада. Глава Минфина сказал, что параметры маневра были полностью одобрены на прошлом заседании кабинета министров. Силуанов не сомневается, что налоговый маневр выгоден российским нефтяникам. «Мы недополучим в следующем году порядка 200 млрд рублей по сравнению с тем объемом, который мы бы получили, если бы ввели 100-процентную пошлину на мазут. И поэтому здесь налоговый маневр идет в ногу с теми мерами поддержки наших предприятий, которые мы оказываем в условиях санкций», — пояснил министр финансов.

Силуанов также рассказал, что трансферт из федерального дорожного фонда в региональные составит в 2015 году 91 млрд рублей — правительство решило передать регионам 100% доходов от акцизов на нефтепродукты. Ранее часть из них поступала в федеральный бюджет. «То, что мы передаем, это 73 млрд рублей в 2015 году. Доходы, которые потеряли субъекты РФ от налогового маневра (в нефтяной отрасли), это 164 млрд рублей. Разницу в 91 млрд рублей составит трансферт из федерального дорожного фонда в региональные», — рассказал глава Минфина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию