16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 10:42 ФинансыМакроэкономика

Дворкович: кабмин пытается сделать все, чтобы не повышать налоговую нагрузку

Лента новостей

В частности, правительство старается избежать введения новых налогов, заверил вице-премьер

Правительство России пытается сделать все необходимое для того, чтобы налоговая нагрузка не повышалась, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Мы пытаемся сделать все, чтобы не прибегать к увеличению, в том числе введению новых налогов», — сказал он, отметив, что обсуждение налоговых вопросов продолжается.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что правительство пока окончательно не определилось с введением налога с продаж. Планировалось, что этот налог в первую очередь даст дополнительную помощь Москве. «Но поскольку мы в бюджете предусмотрели средства на Московский транспортный узел, то считаем, что мы эту проблему можем решить бюджетными деньгами, не вводя дополнительный налог», — пояснил министр. СМИ писали, что введение налога с продаж одобрил президент России Владимир Путин, однако выяснилось, что это не так.

Первый замглавы правительства России Игорь Шувалов 13 сентября не исключил, что налоговую систему РФ придется менять под давлением внешних условий и недостаточно высоких темпов роста экономики. Тем не менее, заверил он, НДС и НДФЛ пока решено не повышать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию