16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
16 сентября 2014, 21:46 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине запретили показ 9 российских фильмов и сериалов

Лента новостей

Киев намерен «ограничить влияние российской пропаганды»

Госкино Украины составило список российских фильмов и сериалов, которые не соответствуют законодательству страны и представляют угрозу национальным интересам государства. Список из девяти позиций опубликован на официальном сайте контролирующего ведомства.

Теперь на украинском телевидении и в кинотеатрах запрещено показывать документальный фильм Андрея Грачева «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (2009), сериал Святослава Власова «Второй убойный» (2013), фильм Игоря Нурисламова «Зимний круиз» (2012), фильм Надежды Якушевой «Честь самурая» (2012), сериалы «Ментовские войны 4» и «Ментовские войны 7» (2013), фильм Дмитрия Аверина «Отдельное поручение» (2012) и фильм Леонида Пляскина «Просто Джексон» (2012).

Запрет на эти фильмы вводится, чтобы «ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя». При этом Госкино Украины не намерено ограничивать показ российских фильмов, которые не угрожают национальным интересам страны.

Ранее Украина не выдала прокатные удостоверения сериалу «Белая гвардия» Сергея Снежкина и фильму «Поддубный» Глеба Орлова, так как Госкино обнаружило, что эти фильмы проявляют неуважение к украинскому народу и языку, а отдельные факты искажены в пользу России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию