16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 4141
  • RTS1116.85
18 сентября 2014, 05:03 ПравоКриминал

В Мосгорсуде начнется рассмотрение дела одного из лидеров банды БОРН Тихонова

Лента новостей

Дело будет рассматриваться в особом порядке

Мосгорсуд сегодня приступит к рассмотрению в особом порядке уголовного дела в отношении одного из руководителей экстремистской группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никиты Тихонова. Об этом представитель пресс-службы суда сообщил РАПСИ.

Рассмотрение пройдет в особом порядке, поскольку с Тихоновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Условием для заключения такого соглашения, как правило, является, признание подсудимым вины. В таком случае судебный процесс идет без изучения доказательств.

Основатель журнала «Русский образ» Тихонов отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Приговор был вынесен Мосгорсудом в мае 2011 года. Гражданская жена Тихонова, Евгения Хасис, проведет в колонии 18 лет.

По данным следствия, банда БОРН была создана в Москве в 2008 году Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и другими лицами, придерживающихся радикальных националистических взглядов. Правоохранители определили, что организация была сформирована для убийства людей по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также для совершения иных правонарушений.

В состав БОРНа в разное время с середины 2008 по март 2011 годов входили Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и другие. Следователи считают, что на их счету десятки преступлений, в том числе и убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, а также покушения на убийства Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию