16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
17 сентября 2014, 16:32 Финансы
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Спецоперация на Донбассе уже обошлась Киеву почти в $5 млрд

Лента новостей

155 млн были перечислены благотворителями

Почти 5 млрд долларов уже потрачено на проведение спецоперации на юго-востоке Украины, заявил уполномоченный президента страны Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Ее цитирует RT.

По ее данным, на указанные цели из госбюджета было выделено 3 млрд долларов, из резервного — 1,5 млрд, из специального фонда — 384 млн. Еще 155 млн были получены от благотворителей, уточнила Геращенко.

Как ранее сообщал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, каждый день войны обходится государству в 80 млн гривен (6 млн долларов). По его мнению, страна не может тратить такие деньги и нуждается в мире. Яценюк также посетовал на то, что население регионов, где ведутся военные действия, не платят налоги, хотя государству приходится нести все их социальные расходы.

Военные действия на Донбассе ведутся с весны этого года. В последнее время украинские власти выражают согласие пойти на уступки ополченцам и предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Кроме того, предусматривается особый порядок местного самоуправления сроком на три года, создание отрядов народной милиции, которые будут подчиняться местным властям. Параллельно с этим предлагается учредить амнистию для «участников вооруженных формирований».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию