16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
18 сентября 2014, 12:31 ОбществоСМИ

Госдума рассмотрит законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ 23 сентября

Лента новостей

По мнению спикера Госдумы, предложенные поправки соответствуют принятой за рубежом практике

Совет Государственной Думы включил в повестку пленарного заседания 23 сентября проект поправок к федеральному закону «О средствах массовой информации», предложенный накануне. Документ будет рассмотрен в первом чтении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предлагает ограничить долю иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ двадцатью процентами акций. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, предложенные ограничения соответствуют обычной международной практике и призваны стать мерой защиты национального информационного рынка. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Администрации президента РФ, Кремль, скорее всего, поддержит законодательную инициативу.

Авторами поправок стали депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, Владимир Парахин из «Справедливой России» и коммунист Денис Вороненков. Проект предусматривает запрет для граждан России, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства и иностранных физических и юридических лиц выступать учредителями СМИ в России. Напомним, ныне действующий закон «О СМИ» определяет пятидесятипроцентное ограничение доли иностранного капитала в российских теле- и радиовещательных каналах, а для печатных и интернет-сми ограничений не установлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию