16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3007
  • RTS1034.04
19 сентября 2014, 14:33 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор планирует ограничить импорт украинского винограда

Лента новостей

То же самое касается яблок из этой страны

Россельхознадзор может ограничить ввоз яблок и винограда, поступивших с территории Украины. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал глава ведомства Сергей Данкверт.

Он пояснил, что речь идет о временном ограничении. Тем не менее, Россельхознадзор регулярно выявляет нарушения фитосанитарных норм при поставке указанных фруктов. По словам Данкверта, не исключено, что речь идет о реэкспорте из Молдавии. «Скорее всего, они поставляют продукцию молдавскую. В фитосанитарных сертификатах они этого не пишут», — пояснил он.

В ближайшее время надзорному ведомству предстоит проанализировать риски ограничения импорта всей украинской растительной продукции. Однако, возможно, Россельхознадзор все же остановится на поставках яблок и винограда.

При этом сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о подписании распоряжения, которое вводит таможенные пошлины на ввоз украинских экспортных товаров. Это не только продовольствие, но и продукция легкой и обрабатывающей промышленности. Данные меры начнут действовать, «если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше названного срока — начала 2016 года», пояснил глава правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории