16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 сентября 2014, 15:39 Компании
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Улюкаев: «Роснефть» и «НОВАТЭК» вряд ли получат деньги из ФНБ до конца года

Лента новостей

Министр добавил, что речи о конкретной сумме пока не идет

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сомневается, что «Роснефть» и «НОВАТЭК» смогут до конца 2014 года получить средства из Фонда национального благосостояния, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он сообщил журналистам в рамках сочинского инвестиционного форума.

Ранее сегодня, 19 сентября, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» и «НОВАТЭК» могут получить из ФНБ 80-150 млрд рублей. Улюкаев пояснил, что пока конкретных заявок от этих компаний о получении финансирования не поступало. «Они должны пройти все необходимые процедуры и только в этом случае будут включены в короткий список компаний, которым разрешено такое финансирование. Сомневаюсь, что это возможно сделать в этом году», — отметил министр экономического развития.

Улюкаев, в то же время, не исключает приобретения облигаций «Роснефти» и «НОВАТЭКА» за счет средств ФНБ. По его словам, компании могут потенциально претендовать на получение средств фонда, так как они «первоклассные заемщики» — организации лишились доступа на глобальные рынки, однако остаются финансово устойчивыми. Глава МЭР сообщил, что речи о конкретной сумме пока не идет, а цифры, озвученные Силуановым, это «предложение коллег из Минфина», которое еще не обсуждалось.

Газета «Коммерсантъ» 17 сентября сообщила со ссылкой на собственные информированные источники, что правительство может выделить «Роснефти» 0,5-1 трлн рублей из ФНБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории