16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
19 сентября 2014, 16:33 ПравоКриминал

Бывший заместитель губернатора Курганской области села на 5,5 лет

Лента новостей

Ее муж получил 5 лет колонии

Вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной и ее супругу Ивану Смолину, которых подозревали в растрате в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Калугина с октября 2007 года по февраль 2011 года занимала посты гендиректора государственного предприятия «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», главы курганского отделения Фонда социального страхования РФ, а позже пост заместителя губернатора.

По версии следствия, с которой согласился суд, Калугина вместе со своим супругом организовали хищение денежных средств путем закупки для государственного предприятия «Дети плюс…» товаров по завышенным ценам через подконтрольного им предпринимателя. Полученную разницу чиновница забирала себе. Более того, часть купленных товаров переводилась в ООО «Дети плюс» — компанию со схожим названием. Нанесенный Калугиной и Смолиным ущерб оценили в 7 млн рублей.

В июле 2013 года Калугину по ходатайству следствия отстранили от занимаемой должности. Приговором суда Калугиной назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также в виде штрафа на 530 тысяч рублей. Смолин приговорен к 5 годам лишения свободы и аналогичному штрафу. Также у осужденных изъяли имущество на 7 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории