16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 сентября 2014, 20:16 ПолитикаПерсоны

Николя Саркози планирует вернуться в политику и возглавить оппозицию

Лента новостей

Саркози выдвинет свою кандидатуру на пост главы «Союза в поддержку народного движения»

Бывший президент Франции Николя Саркози объявил о своем возвращении в большую политику и выдвижении своей кандидатуры на пост главы «Союза в поддержку народного движения» — основной оппозиционной партии страны.

«Многие французы больше никому и ни во что не верят. Отсутствие каких-либо перспектив побуждает к серьезному переосмыслению вещей. Я предлагаю гражданам страны новый выбор. После длительного раздумья я решил выдвинуть свою кандидатуру и возглавить мою политическую семью», — написал Саркози на своей страничке в Facebook. Через час после публикации сообщение Саркози набрало более 13 тысяч лайков.

Уже несколько недель во Франции активно обсуждалась возможность возвращения Саркози в политику. Действующий глава государства Франсуа Олланд на этот счет отметил, что «те, кто правил страной вчера или позавчера, имеют полное право возглавить государство завтра или послезавтра».

Франсуа Олланд стремительно теряет поддержку французов. По данным соцопросов, на предстоящих выборах президента в 2017 году при текущем раскладе сил победу одержат не социалисты, а ультраправые во главе с Марин Ле Пен. С возвращением Саркози ситуация на политической арене Франции изменится вновь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории