16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
20 сентября 2014, 11:38 Политика

На учениях «Восток-2014» проведены пуски ракет «Искандер»

Лента новостей

В результате российские военные пришли к выводу, что ракетный комплекс «Искандер» - самый лучший в мире.

В ходе масштабных учений «Восток-2014» в Восточном военном округе (ВВО) впервые проведены учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Об этом сообщил журналистам начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ генерал-майор Михаил Матвиевский, передает ИТАР-ТАСС.

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» начались 19 сентября. Как сообщило Минобороны, в них будут задействованы около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысячи танков, до 120 самолетов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 70 кораблей. Учениям предшествовала проверка боеготовности войск ВВО, продолжавшаяся семь дней.

Ракетная бригада, оснащенная комплексами «Искандер-М», утром 20 сентября получила задачу выдвинуться в район стрельб. По словам Матвиевского, он находится в труднодоступном лесном массиве под Биробиджаном.

Маневры, объяснил Матвиевский, прежде всего, должны показать степень слаженности действий штабов и командиров соединений, а также помочь усовершенствовать систему управления войсками при выполнении столь сложных и ответственных задач. «Вывод после пусков один - ракетный комплекс «Искандер» - самый лучший в мире. Это наше грозное оружие, гарант нашей безопасности, и удары, как вы наблюдали, красивые, точные и грациозные, если можно так сказать», - отметил генерал.

В Минобороны также сообщили, что в рамках учений «Восток-2014» около сотни морских пехотинцев и десантников впервые высадились на остров Врангеля (Чукотский автономный округ). «Высадка была осуществлена парашютным способом в ночное время. На остров высадились разведывательные группы из состава бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и десантно-штурмовой бригады ВДВ», — сказал представитель ведомства. Десант должен усилить охрану подразделений в Арктике. Перед морпехами и десантниками в рамках учений поставлена задача блокировать и уничтожить диверсионные группы условного противника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории