16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 2996
  • RTS1034.05
20 сентября 2014, 13:17 Компании

«Аэрофлот» до конца года может продать 10% акций

Лента новостей

Размещение акций может пройти на Московской бирже

«Аэрофлот» до конца года может продать около 10% своих акций на сумму порядка 150 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров компании Кирилла Андросова, который принимает участие в Сочинском инвестиционном форуме.

Он напомнил, что указ президента позволяет уменьшить долю государства в «Аэрофлоте» до 50% плюс одна акция. Топ-менеджер добавил, что осталось получить только распоряжение правительства.

По словам Андросова, компания хочет сделать ритейловые размещения большому количеству институциональных и прочих инвесторов, чтобы продать 10% не в одни, а в тысячу рук для увеличения free-float «Аэрофлота».

Размещение акций может пройти на Московской бирже, отметил председатель совета директоров авиакомпании. По его мнению, размещение акций, несмотря на тяжелую ситуацию на рынке, выглядит приемлемо. «Мы считаем, что Аэрофлот — хорошая компания, где на такой объем мы сможем найти спрос», — подчеркнул Андросов.

Сейчас 51,17% акций компании принадлежит Росимуществу, около 5,6% — «дочке» «Аэрофлота» «Аэрофлот-финанс», 3,55% — госкомпании «Ростех».

Рекомендуем:

  • Фотоистории