16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
20 сентября 2014, 17:22 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев: через 10 лет у России будет совершенно другая экономика

Лента новостей

Он уверен, что санкции процессу модернизации не помешают

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что через 10 лет у России будет совершенно другая, модернизированная экономика, и введенные Западом санкции этому не помешают. Такое мнение глава правительства высказал в интервью телеканалу «Россия 24» на инвестиционном форуме в Сочи.

У России, напомнил глава кабинета министров, есть целевые ориентиры, которые не утратили своей актуальности — это «майские указы» президента РФ Владимира Путина, программа развития до 2020 года, основные направления деятельности правительства. «Мы ничего не меняем, мы государственные программы не сворачиваем», — сказал Медведев, подчеркнув, что это не означает невозможность внесения корректив в перечисленные документы. «Раз мы идем этим курсом, мы будем финансировать крупные проекты», — заверил он.

Говоря о российской экономике в целом, Медведев выразил мнение, что причина возникших трудностей кроется не в санкциях Запада. «Мы страдаем из-за санкций может быть на 5%», — подсчитал он. Все остальные проблемы, как полагает премьер-министр, вызваны внутренними инфраструктурными ограничениями. Бюджет на следующий год Медведев назвал трудным, однако, успокоил он, «мы знавали и худшие времена». Работа над основным финансовым документом, по его словам, завершена, дискуссии закончились. Проект бюджета будет передан в Госдуму до 1 октября. Правительство, как сообщил премьер, «сформировало сложный бюджет — в условиях выросшей инфляции, в условиях отсутствия ликвидности на западных рынках, в условиях слабых темпов роста, все это, безусловно, сказывается на самой структуре бюджета».

Накануне, 19 сентября, Дмитрий Медведев сообщил, что российская экономика, впрочем, как и мировая, «растет плохо», поэтому 2014 год будет очень сложным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории