16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
20 сентября 2014, 18:50 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Силуанов призвал вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста

Лента новостей

По словам главы Минфина, этот шаг позволил бы значительно сократить расходы бюджета

Министр финансов Антон Силуанов считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте, передает ИТАР-ТАСС. Такое мнение он высказал в ходе «круглого стола» на инвестиционном форуме в Сочи.

«Но сможем ли мы дальше балансировать бюджет при постоянно возрастающих обязательствах? Сможем ли мы дальше также сокращать наши расходные обязательства — вот какая задача стоит перед правительством. Хотя именно это надо делать, у нас большие расходы и большие ресурсы, большие возможности в пенсионном законодательстве», — заявил министр. Силуанов отметил, что в настоящее время вопрос о повышении пенсионного возраста не ставится, хотя это необходимо сделать. По словам главы Минфина, этот шаг позволил бы значительно сократить расходы бюджета, и эти деньги можно было бы направить либо на развитие инфраструктуры, либо на снижение налогов. «Это тоже выбор, который мы будем обсуждать», — резюмировал он.

Ранее сегодня, 20 сентября, Антон Силуанов уже сообщил, что в долгосрочной перспективе российский бюджет столкнется с сокращением доходов, в первую очередь за счет сокращения налоговых сборов от компаний нефтегазового сектора. Министр финансов уже неоднократно призывал власти России задуматься о повышении пенсионного возраста — в частности, он озвучивал это предложение на петербургском международном экономическом форуме в мае текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории