16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 21:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пан Ги Мун призвал участников конфликта на Украине соблюдать минский меморандум

Лента новостей

Генсек ООН уверен, что украинский кризис невозможно разрешить военным путем

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал подписание в Минске меморандума по осуществлению режима прекращения огня на Украине и призвал обе стороны конфликта обеспечить выполнение предусмотренных документом мер, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя официального представителя генсека Фархана Хака.

Генсек ООН полагает, что, если довести до конца воплощение в жизнь оговоренных мер, они «сыграют решающую роль в обеспечении устойчивого режима прекращения огня и откроют путь к дальнейшему прогрессу в осуществлении мирного плана» урегулирования кризиса на Украине. Пан Ги Мун, по словам Фархана Хака, уверен в невозможности разрешения украинского конфликта военным путем. «Этого можно добиться только через диалог и уважение всеми сторонами своих обязательств по мирному урегулированию», — сказал он, отметив, что ООН предоставит свою поддержку в этом направлении, если это потребуется.

В ночь на 20 сентября контактная группа, в которую входят представители ополченцев, официального Киева, России и ОБСЕ, приняла меморандум по осуществлению прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, предусматривают запрет на использование всех видов вооружения и их отвод от линии соприкосновения с каждой стороной на 15 километров. Текст меморандума уже опубликован ОБСЕ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории