16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
21 сентября 2014, 15:25 Общество

Крейсер «Аврора» прошел по Петербургу и встал в док

Лента новостей

Ему предстоит пройти первый с 1987 года доковый ремонт

Крейсер «Аврора» прошел путь от места «вечной стоянки» на Петровской набережной до Кронштадтского морского завода и встал в док. Там специалисты обследуют корпус легендарного корабля для будущего ремонта, передает ИТАР-ТАСС.

«Операция по буксировке закончена, все прошло штатно и в соответствии с графиком», — сообщил сотрудник пресс- службы Западного военного округа.

Буксировка крейсера, ставшего символом Октябрьской революции, началась в 10:00 мск. В Кронштадте ему предстоит пройти первый с 1987 года доковый ремонт.

Проход «Авроры» по реке Нева стал, пожалуй, главным событием для жителей Санкт-Петербурга. Посмотреть на крейсер пришли тысячи горожан. Они приветствовали корабль, когда он проходил мимо, махали руками и кричали «ура». «Аврору» сопровождали вертолеты и целая флотилия полицейских и спасательных судов, в операции по буксировке участвовали свыше 150 военнослужащих и гражданских лиц.

Крейсер вернется на место «вечной стоянки» на Петровской набережной, полагают в Минобороны РФ, в 2016 году. После ремонта экспозиция на борту корабля-музея будет увеличена почти вдвое, сообщил Руслан Нехай, директор Центрального военно-морского музея («Аврора» — филиал этого музея). После обновления события 1917 года перестанут быть главной темой экспозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории