16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
21 сентября 2014, 16:56 ПолитикаПерсоны

Кремль не комментирует заявление Ходорковского о президентстве

Лента новостей

Дмитрий Песков не видит повода для высказываний на этот счет

В Кремле отказались комментировать заявление экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который рассказал, что готов вернуться в политику и стать президентом России. Пресс-секретарь действующего главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сказал «Эху Москвы», что «здесь нет повода для комментария».

Накануне, 20 сентября, Ходорковский перезапустил проект «Открытая Россия». Экс-глава ЮКОСа ожидает, что движение позволит людям быстро скоординироваться для решения конкретной общей задачи, например, на время предвыборной кампании.

Бизнесмен также пояснил, что именно имел в виду во время интервью Le Monde. «Я сказал Le Monde ровно то, что сказал. Меня спросили, хочу ли я стать президентом России, я ответил, что передо мной такой задачи не стоит. Но если потребуется, я готов взять на себя работу по преодолению кризиса и проведению конституционной реформы. Приписывать других слов мне не надо», — отметил Ходорковский. Его пресс-секретарь Ольга Писпанен, в то же время, подтвердила радиостанции, что экс-глава ЮКОСа «готов вернуться в политику и стать президентом». Когда именно это может произойти, Ходорковский пока не знает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории