16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
23 сентября 2014, 02:41

Исламисты грозят обезглавить французского туриста

Лента новостей

Французский гражданин находится в руках алжирской группировки, присягнувшей на верность ИГ

Группировка, связанная с «Исламским государством» (ИГ) взяла ответственность за похищение в Алжире французского туриста, разместив в Интернете видео, которое Министерство иностранных дел Франции признало подлинным, сообщает Le Figaro. Французский гражданин Эрве Гурдель находится в руках «Солдат халифата» (Jound al-Khilafa), алжирской группировки, присягнувшей на верность ИГ.

На видео главарь группировки призывает «братьев по вере противостоять новому крестовому походу», ведущемуся под началом США и Франции. Террорист требует от французских властей «прекратить агрессию» в течение 24 часов, грозя обезглавить заложника.

Сразу после похищения на место событий в районе Тизи Узу срочно прибыл на вертолете глава алжирской жандармерии, развернув подразделения сил безопасности.

Французский президент Франсуа Олланд провел телефонный разговор с алжирским премьер-министром и обещал ему полную поддержку.

Район Тизи Узу покрыт густыми лесами, в которых скрываются не только террористы, но и просто бандиты, убивающие местных жителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории