16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 сентября 2014, 16:33 ПравоКриминал

В Великобритании женщина пыталась отравить свою мать, как в сериале «Во все тяжкие»

Лента новостей

Злоумышленница приобрела яд в Интернете

В Великобритании женщина попыталась отравить свою мать, вдохновившись сериалом «Во все тяжкие». Об этом сообщает британское сетевое издание Metro.

37-летняя Кунтал Пател, графический дизайнер в Barclays Bank, подала матери безалкогольный напиток, куда перед тем подмешала яд абрин. По словам обвиняемой, мотивом преступления послужила обида на мать, которая запретила дочери выйти замуж за возлюбленного. Способ умерщвления матери Кунтал почерпнула из популярного сериала «Во все тяжкие». 60-летняя Мина Пател выжила в результате покушения.

Токсическое вещество было приобретено через американский подпольный веб-сайт, специализирующийся на продаже нелегальных веществ. Расследование ФБР вывело на покупательницу, и ее арестовали. Кунтал Пател уже признала себя виновной в приобретении яда, но отрицает намерение убить мать.

Абрин ―токсин растительного происхождения, близкий по составу к рицину, неоднократно применявшемуся в качестве биологического оружия. В мае в США был приговорен к 25 годам тюрьмы преподаватель боевых искусств Джеймс Датчке, разославший конверты с рицином нескольким известным политикам, в том числе президенту Бараку Обаме. Письма были обезврежены до того, как попали в руки адресатам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию