16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 20:00 ПолитикаКонфликты

Алжирские исламисты опубликовали видео казни французского заложника

Лента новостей

Подлинность видео пока не подтверждена официально

Боевики радикальной исламской группировки «Джунд-аль-Хилафа» обезглавили 55-летнего французского туриста Эрве Гурделя, взятого в заложники, о чем свидетельствует видео, опубликованное в Интернете. Подлинность видеоролика пока не подтверждена официально, однако о гибели Гурделя уже сообщили несколько французских информационных агентств. Об этом пишет новостной портал L’internaute.

До этого французские власти ответили отказом на ультиматум исламистов, угрожавших казнить Гурделя, если Франция не прекратит военные действия в Ираке. «Сколь бы серьезной ни была ситуация, мы не отступим, несмотря ни на шантаж, ни на давление, ни на ультиматум», ― заявил президент Франсуа Олланд. Он также выразил уверенность в успехе операции по спасению заложника, проводимой алжирскими силами безопасности.

Формирование «Джунд-аль-Хилафа» («Солдаты халифата») связано с боевиками группировки «Исламское государство», оккупировавшей несколько районов Сирии и Ирака. В настоящее время США при поддержке союзников из числа стран Европы и Персидского залива ведут боевые действия против исламистов. Боевики ИГ казнили до этого двух американских журналистов и одного британского подданного, похищенных на территории Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию