16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.73 / ₽ 2986
  • RTS982.18
24 сентября 2014, 21:17 Компании

«Норникелю», банкам и пулу инвесторов было бы интересно рассмотреть возможность выкупа палладия из запасов государства

Как пояснил глава «Норникеля», «попадание палладия из запасов ЦБ в коммерческий периметр в целом положительно для рынка, а компании дает больше объема, больше возможностей маркетировать наш товар»

Владимир Потанин заявил, что «Норникелю», банкам и пулу частных инвесторов было бы интересно рассмотреть возможность выкупа палладия из запасов ЦБ.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в какой-то форме выкупить палладий, находящийся сейчас в государственной собственности, прежде всего в ЦБ, с тем, чтобы обеспечить гарантии покупателям по долгосрочным контрактам физического наличия товара. Нам, как поставщику, интереснее было бы этот товар приобрести и предложить на рынок в структурированном виде. Есть палладий у Центрального банка, соответственно, нам с Центральным банком было бы интересно когда-нибудь договориться, когда они сочтут, что в резервах ЦБ палладий иметь хуже, чем, например, деньги, или swap на платину, мы могли бы сделать. Попадание палладия из запасов ЦБ в коммерческий периметр, оно в целом для рынка положительно, а нам дает больше объема, больше возможностей маркетировать наш товар», - отметил Потанин.

По словам Потанина, он исходит из того, какие есть возможности у «Норникеля», какой взгляд у банков, которые готовы предоставить для этого финансирование, и возможности пула частных инвесторов, которые тоже готовы в этом поучаствовать. Общие возможности оцениваются в пределах $2 млрд – это сумма, которую можно структурировать для приобретения палладия или связанных с ним инструментов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории