16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 02:45 Политика

Обама предоставил Украине дополнительную военную помощь на $5 млн

Лента новостей

Соответствующие полномочия американский президент передал госсекретарю США

Барак Обама объявил, что распорядился предоставить Украине дополнительную военную помощь на сумму до $5 млн на снаряжение и содействие в подготовке военнослужащих, но не боевые системы вооружений, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующие полномочия американский президент передал госсекретарю США Джону Керри согласно Закону о предоставлении помощи иностранным государствам от 1961 года.

В меморандуме Белого дома отмечается, что США оказывают «немедленное военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис» на востоке страны.

В документе также говорится, что в соответствии с упомянутым законом Керри наделяется полномочиями, согласно которым он может принять решение об оказании любым американским министерством или правительственным ведомством помощи Украине на сумму до $20 млн. Эта помощь не должна носить «летальный характер», то есть не включать боевые системы вооружений.

Ранее Соединенные Штаты Америки пообещали предоставить Украине дополнительную помощь в размере $53 млн. Основная часть этой суммы пойдет на военные нужды страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию