16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4785
  • RTS1121.31
25 сентября 2014, 16:41 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

«Батькивщина» просит Порошенко уволить Гелетея

Лента новостей

Депутаты фракции считают, что министр обороны угрожает безопасности Украины

Депутаты «Батькивщины» просят президента Украины Петра Порошенко уволить министра обороны страны Валерия Гелетея. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на письмо главы фракции Сергея Соболева главе государства. Оно опубликовано на сайте издания.

По словам Соболева, депутаты выражают обеспокоенность действиями Гелетея. Глава фракции Верховной Рады утверждает, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском.

«Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянной нехватки оружия, продовольствия, оборудования. Пресса пестрит сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии», — написал Соболев.

Политик также припомнил Гелетею его заявление о возможном применении Россией тактического ядерного оружия. По мнению Соболева, подобные высказывания дискредитирует военное командование. Также члену «Батькивщины» не понравилась критика Гелетея в адрес добровольческих батальонов. Она унижает достоинство бойцов, которые принимают участие в АТО, убежден Соболев.

«Дальнейшее пребывание господина Гелетея на посту министра обороны будет деморализовывать украинские Вооруженные силы и угрожает безопасности Украины», — говорится в письме.

Напомним, что ранее министр обороны Украины во время визита в Польшу заявил, что Россия якобы применила тактические ядерные боеприпасы в луганском аэропорту. Минобороны РФ сразу прокомментировало эту информацию. В ведомстве посоветовали СБУ разобраться в ситуации и исключить «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам.

С критикой в адрес Гелетея высказались и в МВД Украины. Советник главы украинской милиции Арсена Авакова Антон Геращенко посетовал, что после выступления министра над Украиной будет смеяться весь мир.

В самом Минобороны Украины позже опровергли информацию об обстреле аэропорта Луганска ядерными снарядами. В министерстве также подчеркнули, что журналисты не в полной мере отразили слова Гелетея в своих статьях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию