16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4411
  • RTS1139.24
25 сентября 2014, 20:36 ПолитикаКонфликты

В ходе противостояния китайских спецслужб и повстанцев погибли 50 человек

Лента новостей

Китайские власти сообщают о серии взрывов

В результате очередного восстания коренных народов региона Синьцзян против китайской власти, которое в КНР традиционно окрестили терактом, погибли 4 сотрудника правоохранительных органов страны, а также около 40 мятежников. Об этом кратко сообщает агентство «Синьхуа».

«Сорок мятежников убиты в результате серии взрывов в уезде Луньтай на северо-востоке китайского региона Синьцзян. Также были убиты шесть гражданских, два офицера полиции и два вспомогательных офицера», — сообщили местные СМИ.

Сообщается, что от взрывов пострадал магазин, ярмарка, а также два полицейских участка. Полиция ликвидировала не всех мятежников — двоих удалось арестовать.

Уйгурские восстания против китайской власти происходят с начала XX века. Сейчас власти Китая почти не пускают иностранных журналистов в Синьцзян, поэтому получить объективную информацию сложно. Сейчас в Синьцзяне до 2015 года введен режим антитеррористической операции (АТО). А местные власти создали онлайн-сервис, на котором можно оставлять доносы. За информацию о готовящихся терактах обещают заплатить 16 тысяч долларов.

22 сентября в регионе прогремели взрывы, унесшие жизни 2 человек. В конце июня в результате столкновений между спецслужбами Китая и мятежниками погибли десятки человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию