16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 21:49 ПолитикаКонфликты

Белый дом не подтвердил слова иракского премьера о терактах в метро Нью-Йорка

Лента новостей

В Нью-Йорке усилены меры безопасности

Администрация президента США не подтвердила слова премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади о том, что боевики «Исламского государства» планируют устроить теракты в метро Нью-Йорка и Парижа, сообщает Reuters.

«Мы осведомлены о сообщениях, поступающих с Ближнего Востока. Судя по той информации, которую мы имеем сейчас, в настоящее время никаких конкретных угроз против метро или метробуса больше нет», — заявили в Белом доме.

Ранее Абади сообщил журналистам в кулуарах Генассамблеи ООН, что получает донесения из Багдада о том, что изнутри Ирака планируются теракты на подземные коммуникации Нью-Йорка и Парижа.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо уже поспешил успокоить жителей города, заявив, что «городские власти внимательно следят за поступающими сообщениями об угрозах, а также поддерживают связь с Вашингтоном». В городе усилены меры безопасности.

С конца лета этого года США нанесли около 200 авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке. Также на днях американцы начали военную кампанию в Сирии. Их в этом поддерживают арабские государства, не против помощи армии США Багдад и Дамаск (президент Сирии Башар Асад после первых атак авиации США заявил, что поддерживает усилия международного сообщества по борьбе с терроризмом). К военной кампании намерена присоединиться Великобритания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию