16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.46 / ₽ 4443
  • RTS1092.02
26 сентября 2014, 14:12 Право

Суд приговорил участников аферы о попытке продажи места в «Единой России»

Лента новостей

Бывший концертный директор группы «Земляне» Сергей Черенков получил 3 года и 10 месяцев, а ранее судимый Сергей Похилюк — 4 года колонии

Пресненский суд Москвы сегодня вынес приговор по делу о попытке продажи за 1,2 млн евро места в высшем совете партии «Единая Россия». Как передает корреспондент BFM.ru, суд признал бывшего концертного директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и ранее судимого Сергея Похилюка виновными в покушении на мошенничество в особо-крупном размере (ч.3 ст. 30 и ч. 4 ст 159 УК РФ).

Как следовало из приговора суда, осенью прошлого года подсудимые предложили представителю президента группы QIWI Андрея Романенко Вадиму Алферову приобрести место в высшем совете партии «Единая Россия» за 1,2 млн долларов. Участники аферы были задержаны 21 января этого года в одной из пиццерий на Новом Арбате при получении первого транша в размере 5 млн рублей.

В ходе следствия задержанные признавали вину, однако в суде отказались от ранее данных показаний и заявили, что стали жертвами провокации со стороны сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБ и Пк). В настоящее время против экс-главы антикоррупционного управления полиции генерала Дениса Сугробова возбуждено дело о преступном сообществе.

Однако судья Дмитрий Долгополов не принял эту версию. Он приговорил Сергея Похилюка к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 150 тысяч рублей. Сергей Черенков был осужден на 3 года и 10 месяцев в колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч рублей. Осужденные заявили, что обязательно обжалуют приговор суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию