16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 17:48 ПравоКриминал

Главу Воскресенского района Подмосковья обвинили в афере на миллион

Лента новостей

В преступной схеме он задействовал предпринимателя и своего знакомого, утверждают следователи

Главе Воскресенского района Московской области предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму в размере 1 млн рублей. Чиновник совершил преступление с использованием служебного положения, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России.

По данным следствия, в конце июля 2012 года обвиняемый, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы городского поселения «Воскресенск», предложил местному предпринимателю передать ему якобы в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата миллион рублей. «При этом предпринимателю он сообщил о том, что обладает сведениями о совершении им мошеннических действий и сформировал у него стойкую убежденность, что он как глава Воскресенского муниципального района обладает возможностью оказать влияние на сотрудников полиции с целью не проведения проверки. Введенный в заблуждение предприниматель, желая поддержать на выборах соответствующую кандидатуру, согласился передать обвиняемому деньги», — сказано в сообщении.

Для передачи денег глава района привлек своего знакомого, который не знал о достигнутой договоренности. В результате предприниматель передал деньги мужчине, который в свою очередь в тот же день вручил их чиновнику. Обвиняемый распорядился этими денежными средствами по своему усмотрению, подчеркивает СКР.

Следователи закрепляют доказательственную базу по этому делу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие направило в суд ходатайство об отстранении главы Воскресенского муниципального района от занимаемой должности на период расследования уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию